Каталог

 

 

Испытания высокоэффективных фильтров очистки воздуха выполняются в двух случаях:
  • На предприятии-изготовителе.
  • На месте эксплуатации.

Весь процесс испытаний НЕРА и ULPA фильтров,  согласно настоящему стандарту, состоит из трех этапов, каждый из которых может осуществляться независимо от других.

Этап 1.  Следует определить эффективность контрольных образцов фильтрующего материала для различных размеров частиц при  номинальной скорости воздуха через фильтр. По кривой зависимости эффективности фильтра от размера частиц определяется размер наиболее проникающих частиц (MPPS),  при котором эффективность фильтрующего материала минимальна.

Этап 2. Фильтр испытываются на утечку при номинальном расходе воздуха с помощью контрольного аэрозоля   со средним размером частиц,  соответствующим MPPS (оценкалокальной эффективности).

Этап 3. Использутся тот же самый аэрозоль при номинальном расходе воздуха,  определяется интегральное значение эффективности фильтра.

По результатам испытаний пяти образцов должна быть построена кривая зависимости эффективности от размера частиц и определена величина минимальной эффективности.

 

О компании

Как Вы можете убедиться, разнообразное применение  и конструкции фильтров создают настолько широкий модельный ряд, разобраться в котором стоит немалого времени.

Кроме того, результатом ошибки в подборе фильтра может стать не просто потраченные деньги, но и самое главное - здоровье. Именно поэтому важно обратиться в подборе фильтров к специалистам. Наша компания ООО "Читый Мир" является производственным предприятием с большим опытом работы и квалифицированными специалистами, которые будут рады помочь Вам в вопросе выбора фильтра, консультации по его применению, предложению оптимального варианта!