Классификация фильтров. Фильтр ФВА, фильтр ФВКАС, ФВП

Пн-Пт: 9.00 - 18.00
Сб, Вс - выходные

Классификация фильтров. Фильтр ФВА, фильтр ФВКАС, ФВП г. Москва
Классификация фильтров. Фильтр ФВА, фильтр ФВКАС, ФВП

+7 [499] 346-42-44

Классификация фильтров. Фильтр ФВА, фильтр ФВКАС, ФВП

filtr@chistiymir.ru

Обратная связь

Классификация фильтров для вентиляции по видовой принадлежности

Основная функция вентиляционных систем – обеспечение высококачественного обмена воздушных масс в помещении, а также забор нечистого воздуха и излишков влаги. При помощи фильтров для вентиляции можно добиться очищения воздуха до необходимых показателей и обеспечить защиту деталей вентиляционно-вытяжного оборудования. Фильтровые устройства различаются по степени очистительных возможностей и применяемому материалу.

Типы фильтров для вентиляционных систем  по уровню воздухоочистки

По степени очистки очистительные приборы для вентиляции делятся на три большие группы:

  1. Грубой;
  2. Тонкой;
  3. Абсолютной.

Первый класс  это конструкции для предварительной воздухоочистки. Они, как правило, предназначены для защиты дорогостоящих фильтрационных систем от большого мусора.

Вторая группа получила широкое распространение в фильтрационных системах, которые состоят из двух и более ступеней. Основная задача, выполняемая такими устройствами – обеспечение вентиляционного процесса без пыли и мелкого мусора. Это достаточно большой уровень защиты, позволяющий эксплуатировать такие приборы в помещениях с высокими требованиями к их санитарно-гигиеническому состоянию.

Третья группа – это устройства для фильтрации воздушных масс в помещении, дающие максимальный эффект. Такие конструкции наделены способностью «справляться» даже с самыми микроскопическими организмами. Это свойство позволяет применять оборудование, оснащенное подобными фильтрами, и в микробиологических лабораторных кабинетах.

Классификация по видовой принадлежности

Фильтр ФВКас (кассетный) – представляет собой фильтровую конструкцию грубой очистки. Он имеет рамку из пластика или оцинкованного материала, на которую закрепляется непосредственно материал для фильтрования – армированная сеточка.

Карманный – фильтр, относящийся к классу грубой очистки. Но его также можно использовать для второго очистительного уровня. Главное отличие таких конструкций заключается в наличии сшитых из материи кармашков, которые обеспечивают им высокую способность к удерживанию пыли и прочего мусора.

Фильтр ФВП (панельный) – фильтровый прибор первой группы, имеющий сходства с ФВКас, но отличающийся тем, что в нем имеется возможность произвести замену фильтрующего материала. В отдельных случаях такое устройство может применяться для тонкой очистки.

Угольный фильтр обеспечивает уничтожение запахов и вредоносных соединений. Очищение воздуха происходит за счет угольной составляющей в спецкассете. Наличие сетки также способствует задержке мусора.

НЕРА-фильтр – ФВА – обеспечивает очищение воздуха за счет адгезии (прилипания) и аутогезии (самослипания). Обладает стекловолоконными и бумажными волокнами, сложенными гармошкой.

Электростатический фильтр благодаря способности электрической очистки обеспечивает практически 100-процентный результат. Воздушные массы проходят через пластины с определенным зарядом, и пыль и мусор, зарядившись до необходимого уровня, оседают на них.

Фотокаталитический очистительный прибор очищает воздух благодаря действию света и появляющихся под его влиянием реакций. Воздушные массы, которые проходят через него, получают облучение мягким УФ-излучением, вследствие этого примеси окисляются и разлагаются.

Ячейковый гофрированный фильтр осуществляет воздухоочистку при помощи своей составляющей – гофрированного материала, который состоит из волокна синтетического происхождения. Он отличается развернутой очистительной поверхностью, дающей превосходство перед плоскими «собратьями».