Фильтры с угольным картриджем для вентиляционных систем

Пн-Пт: 9.00 - 18.00
Сб, Вс - выходные

Фильтры с угольным картриджем для вентиляционных систем г. Москва
Фильтры с угольным картриджем для вентиляционных систем

+7 [499] 346-42-44

Фильтры с угольным картриджем для вентиляционных систем

filtr@chistiymir.ru

Обратная связь

Фильтры с угольным картриджем для вентиляционных систем

Одним из популярнейших абсорбентов, способных вылавливать примеси из воздушных масс, является уголь. Поглотитель широко распространен в быту. Конечно, он не обладает большим эффектом при удалении из воздуха пыли, зато показывает наилучший результат, очищая воздушное пространство от находящихся в нем органических летучих веществ (с молекулярной массой больше 40 ат. единиц) и всевозможного зловонного запаха. Конструкции из угольной составляющей рекомендуется заменять на новые 3 – 4 раза в год с равными промежутками, потому что при долговременной эксплуатации они способны стать причиной не очищения, а, наоборот, загрязнения атмосферы.

По появлению тяжелого запаха, нехарактерных пятен, а также по испускаемому звуку, потребитель может понять, что в очистительной системе скопилось большое количество токсических веществ, различных примесей и газов – это сигнал того, что время заменить износившийся механизм.

Угольный поглотитель результативнее своих аналоговых «собратьев» удаляет из воздушного пространства токсичные летучие углеводороды (VOC) и их производные. Все это из-за его характерной функции – возможности уничтожать своими порами микрочастицы и газообразования.

Основным фактором, который определяет результативность воздухофильтра, является количественный показатель фильтрующего состава и величина гранул. Чем они крупнее, тем проще проходить воздуху. Мелкий дисперсный материал сильнее сопротивляется воздушному потоку. Исходя из этого, выбирая очистную конструкцию, следует обратить внимание на форму системы вентиляции, куда будет устанавливаться поглотитель.

Давайте рассмотрим превосходства и несовершенства, которыми обладает угольный фильтр для вентиляции.

К преимуществам очистительной конструкции можно отнести возможность поглощать вредные газы. Так же их можно применять как дополнительное оборудование к другим типам очистителей воздуха.

Недостатком такого адсорбирующего устройства является его неспособность к улавливанию частичек пыли и веществ – аллергенов.

Поглотители вредных веществ на угольной основе используются как:

  1. Последующий очистительный уровень в приточно-вытяжных вентиляционных системах и воздухообменнике;
  2. Очистители воздуха от малоприятного запаха и различных газов.

Фильтры с угольным картриджем могут найти свое применение где угодно, как в домашних условиях, так и на предприятиях и учреждениях. Они входят в вентиляционную систему и систему кондиционирования жилых построек, офисных помещений, складов, бизнес-центров, промзон, а также стационарных или подвижных установок, предназначенных для получения сжатых газов.

Как же устроен угольный фильтр? Составляющими фильтрового картриджа являются три слоя:

  1. Первый пласт изготовлен из пылевого предфильтрового элемента, относящегося к классу очистки F7 – F9, необходимого для того, чтобы предохранить слой-поглотитель непосредственно от пылевых частиц. В данном случае предполагается применение нетканого полотна полимерного происхождения (спанбонд), который укрепляет угольный слой и препятствует его осыпанию и последующим разрушительным процессам, происходящим в нем;
  2. Следующий пласт имеет в своем составе нетканый волокнистый сорбционный материал из активированного угля;
  3. Последний слой имеет такой же состав, как и первый, и «призван» защищать адсорбционный слой.